アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンの塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハリハリ!

材料(1人分)

水菜
ひともり
ベーコン
1枚
塩コショウ・刻みニンニク・白ごま
ひとつまみ
塩ラーメン(インスタント)
1人前
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒に細切りのベーコンと水菜を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする