アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
豆腐と野菜で作るからとってもヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
100g
人参
1/2本
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2玉
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
豆板醬
小さじ1
炒め用ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしてボウルに入れ、菜箸などで細かくします。
  2. 2
    人参の皮をむいて細切りにし、白菜の白い部分を千切りにします。
  3. 3
    白菜の緑の部分を千切りにし、玉ねぎの皮をむいて薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    木綿豆腐の水分が飛んでパラパラになってきたら、③を加えて皿に炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
  7. 7
    酒、しょうゆ、豆板醬を加えてよく混ぜてアルコールを飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしてから炒めて水分を飛ばすことで、食感がしっかりします。

きっかけ

お肉の代わりに豆腐で作れないかと作ってみました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん白菜玉ねぎ
関連キーワード
チャンプルー 木綿豆腐 炒め物 ヘルシー
料理名
豆腐でヘルシーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする