アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと筍と豚肉の☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ようするに冷蔵庫に残っていた材料って事です(笑)。でも美味しくいただきました。ワンポットパスタソースがあると色々アレンジできます。

材料(1人分)

パスタ
80g
豚バラ肉
80g
筍水煮
50g
厚揚げ
1/2枚
長ネギ
1/3本
サニーレタス
葉2枚
ワンポットパスタなめらかクリーム味
1回分
牛乳
200cc
200cc
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンポットパスタです。
  2. 2
    鍋に水、ワンポットパスタ、牛乳を入れて火にかけます。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    筍は薄切りにします。
  5. 5
    鍋に厚揚げと筍を入れます。
  6. 6
    パスタを半分に折って鍋に入れます。
  7. 7
    豚肉を加えます。
  8. 8
    沸騰したら蓋をして4〜5分ほど煮込みます。
  9. 9
    長ネギを斜め切りにします。
  10. 10
    長ネギを加えます。
  11. 11
    サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  12. 12
    サニーレタスを加えます。
  13. 13
    塩コショウで味を調えます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ソース二人分ですが、1人分で作っても問題無しです。

きっかけ

ようするに冷蔵庫に残っていた材料って事です(笑)。でも美味しくいただきました。ワンポットパスタソースがあると色々アレンジできます。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ厚揚げその他の豚肉簡単豚肉料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする