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鯖の干物の粕漬風。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
旨味倍増!

材料(1人分)

鯖の干物
1枚
酒粕
大さじ2
ぬるま湯
大さじ1
大根・ゆず
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で伸ばし、鯖の干物にまぶし30分以上寝かす。
  2. 2
    酒粕を取り除き、魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで8~10分。
  3. 3
    大根をおろし、ゆずを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/21

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カテゴリ
さば全般

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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