アプリで広告非表示を体験しよう

モウカザメのハリハリ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(2~3人分)

モウカザメ
300g程度
水菜
1束
ネギ・白菜・豆腐
ひとかけ
10カップ
昆布、鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカザメを1センチ幅ぐらいに削ぎ切りし、熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、鷹の爪、千切り生姜、カットした白菜・豆腐・ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。

    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする