アスパラ菜の☆濃厚カニマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーで買ってきたカニフレークの缶詰を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
カニフレーク缶詰
1缶
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    カニフレークの缶詰はザルに入れて水気を切っておきます。
  2. 2
    アスパラ菜は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4
    5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    アスパラ菜を器に盛り付けます。
  6. 6
    カニフレークを容器に入れます。
  7. 7
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    粗挽き胡椒を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてカニマヨソースを作ります。
  10. 10
    カニマヨソースをトッピングしてして完成です。

おいしくなるコツ

濾しにくいので色々工夫しています。

きっかけ

業務スーパーで買ってきたカニフレークの缶詰を使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニ缶かに

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする