アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と高野豆腐と海藻の☆ミネラル沢山サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐に沢山の海藻を入れて美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
海藻パック
1パック
高野豆腐
1個
マル生ポン酢
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    海藻は水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    加熱が終わったら冷ましておきます。
  5. 5
    5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    よく水気を切ってからボールに入れます。
  7. 7
    戻した高野豆腐は細切りにします。
  8. 8
    よく水気を切ってからほうれん草に加えます。
  9. 9
    戻した海藻はよく水気を切ってください。
  10. 10
    海藻を加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    味付けはマル生ポン酢を使います。
  14. 14
    マル生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐も海藻も戻したら十分水気を切ってから使用しましょう。

きっかけ

高野豆腐に沢山の海藻を入れて美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
海藻サラダほうれん草高野豆腐その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする