水菜とベーコンのペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで美肌メニュー。

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
ひと束
ベーコン
1枚
ニンニク
1粒
鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    海水程度のお湯でパスタを茹でる。

    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの水菜を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪と細切りのベーコンを炒める。

    中火ぐらいでじっっくり香りと脂を出す。
  3. 3
    そして茹で上がった1を加え、塩コショウ・醤油で味付け。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁を大匙1~2加えると、しっとり仕上がりますね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする