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小松菜と天かすのつけ汁de武蔵野うどん. レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
コシがあります。

材料(1人分)

武蔵野うどん(生)
150g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
天かす
大さじ1
小松菜
1株
ネギ
2センチ
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作り方

  1. 1
    武蔵野うどんを規定通りにゆで、冷水で絞める。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  3. 3
    麺つゆを水で割り、2と天かす、刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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