アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに☆キャベツとしめじのトロフィエクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍しておいた生のトロフィエを使って簡単クリーム煮を作ってみました。

材料(3人分)

トロフィエ(生)
120g
キャベツ
1/8個
しめじ
1/4株
パクチー
2〜3本
ワンポットパスタなめらかクリーム味
1袋30g
牛乳
1カップ
1カップ
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のトロフィエです。
  2. 2
    8分ほど茹でます。
  3. 3
    キャベツは4〜5cmに切ります。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    トロフィエが茹で上がったらザルにとります。
  6. 6
    鍋に水と牛乳を入れて火にかけます。
  7. 7
    味付けはワンポットパスタを使います。
  8. 8
    ワンポットパスタを加えます。
  9. 9
    キャベツとしめじを加えます。
  10. 10
    キャベツが煮えたらトロフィエを加えます。
  11. 11
    粗挽き胡椒を振りかけ、4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピング完成です。

おいしくなるコツ

トロフィエの茹で具合は適宜調整してください。このトロフィエは6分と書いてありましたが、固くて8分茹でにしました。

きっかけ

冷凍しておいた生のトロフィエを使って簡単クリーム煮を作ってみました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする