干しヒラメの塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねっとり美味しいです!

材料(1人分)

ヒラメ(小)
1匹
小さじ1~2
ひとつまみ
大根、ゆず
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ヒラメに塩をまぶし、風通しのよい場所に2~3時間程度干す。
  2. 2
    酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3
    大根をおろしたものとゆずを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする