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九条ネギのかき揚げの盛り蕎麦@大根おろし&小松菜。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
蕎麦で、血圧予防。

材料(2~3人分)

九条ネギ
2~3本
てんぷら粉
大さじ2~3
大根、小松菜
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
そば
300g
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作り方

  1. 1
    九条ネギをざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    麺つゆを3倍程度の水で割り、おろした大根と30~60秒茹で水気を切った小松菜、1を加える。
  3. 3
    そばを茹で、冷水で絞める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/01

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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