九条ネギのかき揚げの盛り蕎麦@大根おろし&小松菜。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 九条ネギ
- 2~3本
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- 大根、小松菜
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- そば
- 300g
作り方
-
- 1
- 九条ネギをざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 麺つゆを3倍程度の水で割り、おろした大根と30~60秒茹で水気を切った小松菜、1を加える。
-
- 3
- そばを茹で、冷水で絞める。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません