大根とパプリカの☆簡単ポークシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- パプリカ
- 1個
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- クレアおばさんのクリームシチュー
- 1箱
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 250cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
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- 2
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- 鍋で10分ほど下茹でしておきます。
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- 3
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- 玉ねぎを薄切りにします。
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- 4
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- パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 圧力鍋に大根、玉ねぎ、豚バラ肉、水を入れて火にかけます。
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- 6
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- 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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- 7
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- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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- 8
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- テフロン加工の鍋に移してパプリカを加えて火にかけます。
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- 9
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- 今回使用したルウはクレアおばさんのクリームシチューです。
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- 10
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 11
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 12
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- 牛乳を加えて3分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 13
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 14
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- シチューをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
圧のかけすぎに注意しましょう。
きっかけ
パプリカと大根を使って簡単美味しいクリームシチューを作ってみました。
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