アプリで広告非表示を体験しよう

大根とパプリカの☆簡単ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカと大根を使って簡単美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

大根
10cm
パプリカ
1個
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
2個
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
700cc
牛乳
250cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
  2. 2
    鍋で10分ほど下茹でしておきます。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4
    パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    圧力鍋に大根、玉ねぎ、豚バラ肉、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8
    テフロン加工の鍋に移してパプリカを加えて火にかけます。
  9. 9
    今回使用したルウはクレアおばさんのクリームシチューです。
  10. 10
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12
    牛乳を加えて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

圧のかけすぎに注意しましょう。

きっかけ

パプリカと大根を使って簡単美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューパプリカ大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする