材料(3人分)
- 米
- 3合
- 青豆
- 1/2カップ
- 黒豆
- 1/2カップ
- 水
- 3合分
- 昆布
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を研いでおきます。
-
- 2
-
- 黒豆と青豆を1:1で使用します。
-
- 3
-
- フライパンで乾煎りします。
-
- 4
-
- 表面の皮が弾けたらOKです。
-
- 5
-
- 米に豆とこんぶを加えます。
-
- 6
-
- 水と料理酒を加えます。
-
- 7
-
- 炊飯器にセットして普通に炊きます。
-
- 8
-
- 炊きあがりました。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆ははじけるまでしっかり炒ってください。
きっかけ
炒った青豆と黒豆を使って美味しい豆ごはんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません