アプリで広告非表示を体験しよう

パクチードサッと☆パプリカとささみのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーをどっさりのせて美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

チキンマサラカレー
1.5箱
ささみ
6本
パプリカ
1個
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
パクチー
4〜5本
800cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2
    人参は皮を剥き薄切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    かぼちゃは大きめに切ります。
  5. 5
    ささみは筋を取り食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    圧力鍋に人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ささみ、水を入れます。
  7. 7
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹きだしたら火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に入れ替えます。
  10. 10
    パプリカは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    パプリカを加えます。
  12. 12
    ルウを溶かします。
  13. 13
    ルウが溶けたら中火にかけて3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14
    パクチーです。
  15. 15
    粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    カレーをたっぷりかけます。
  18. 18
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

蒸気が吹き出たらすぐに火を止めないとかぼちゃが溶けてなくなってしまいますよ。

きっかけ

パクチーをどっさりのせて美味しいチキンカレーを作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレーささみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする