ピリッと辛い☆グリーンカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のカレーうどんを使って、激辛グリーンカレーうどんを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレーうどん(冷凍・スープ付き)
1人分
500cc
長ネギ
10cm
白菜
葉1枚
一味唐辛子
パッパ
粉末カレー粉
大さじ1
グリーンカレーペースト
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    冷凍のカレーうどんです。
  2. 2
    反対側にスープも一緒についています。
  3. 3
    カレーうどんを冷凍のまま鍋に入れます。
  4. 4
    水を加えて火にかけます。
  5. 5
    粉末カレー粉を加えます。
  6. 6
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  7. 7
    白菜を加えます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    グリーンカレーペーストです。
  10. 10
    グリーンカレーペーストを加えます。
  11. 11
    5分程煮込んだら火を止めてください。
  12. 12
    どんぶりに盛り付けます。
  13. 13
    長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは入れすぎると大変な事になるので気をつけましょう。

きっかけ

冷凍のカレーうどんを使って、激辛グリーンカレーうどんを作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
カレーうどんグリーンカレー白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 09:35
ピリ辛でとても美味しくできました!ごちそうさまです!!
129kajitu
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする