厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あーまん
あーまん
厚揚げでボリュームup!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個半
  • 豚肉スライス 厚揚げの分量枚
  • 醤油 小さじ一
  • 砂糖 小さじ一
  • みりん 小さじ一
  • 小さじ一

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分のサイコロ状にします
  2. 2 お肉で巻いて包みます
  3. 3 全面焼き色を付け、火が通れば調味料を加えます
    弱火の方がフライパンには焦げ付かないです
  4. 4 絡めたら完成です

きっかけ

ボリュームがほしくて

  • レシピID:1240040698
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る