アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの日干しの塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焦げ目はご愛敬。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレイ
1尾
ひとつまみ
大さじ1
しょうが汁
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩をまぶし、風通しのよい場所で2~3時間干す。
  2. 2
    1に生姜汁と酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

おいしくなるコツ

大根おろしや醤油を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 08:42
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ありがとうございます。美味しそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする