アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの☆具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたしめじと小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

ごぼう
30cm
小松菜
1/2束
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2株
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
チューブ生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  3. 3
    ごぼうを加えます。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    しめじを加えます。
  6. 6
    小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  7. 7
    小松菜を加えます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    チューブ生姜を加えます。
  10. 10
    味噌を溶かします。
  11. 11
    長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の色が変わらないうちにいただきましょう。

きっかけ

産直で買ってきたしめじと小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする