ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ぶつ切りのウインナーとじゃがいもとたまねぎを甘辛く煮込んでいます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ソーセージ
100g
じゃがいも
300g
たまねぎ
200g
大さじ1
200cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを1.5cmのぶつ切りにカットする
  2. 2
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1.5cm角切りにカットする
  3. 3
    たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1.5cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に油を入れてウインナー、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  6. 6
    味が染み込んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

甘口の味にしていますが、好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れると一味違う味に変わります

きっかけ

肉じゃが風の味付けのものが食べたくて肉類が無かったのでウインナーで煮込んでみようと思った

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ウインナー じゃがいも 玉ねぎ 追いかつおつゆ
料理名
ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 18:57
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうまた待ってます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする