現在地
野菜  > 

ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ソーセージ

    100g

  • じゃがいも

    300g

  • たまねぎ

    200g

  • 大さじ1

  • 200cc

  • 追いかつおつゆ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み
  • 100円以下

ぶつ切りのウインナーとじゃがいもとたまねぎを甘辛く煮込んでいます

作り方

  • 1

    ウインナーを1.5cmのぶつ切りにカットする

  • 2

    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1.5cm角切りにカットする

  • 3

    たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1.5cm角切りにカットする

  • 4

    鍋に油を入れてウインナー、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める

  • 5

    水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る

  • 6

    味が染み込んだら火を止める

  • 7

    器に盛る

  • 8

きっかけ

肉じゃが風の味付けのものが食べたくて肉類が無かったのでウインナーで煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

甘口の味にしていますが、好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れると一味違う味に変わります

レシピID: 1240040623

公開日:2018.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込みのページ上部へ