ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを1.5cmのぶつ切りにカットする
- 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1.5cm角切りにカットする
- 3 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1.5cm角切りにカットする
- 4 鍋に油を入れてウインナー、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める
- 5 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
- 6 味が染み込んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
肉じゃが風の味付けのものが食べたくて肉類が無かったのでウインナーで煮込んでみようと思った
おいしくなるコツ
甘口の味にしていますが、好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れると一味違う味に変わります
- レシピID:1240040623
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/12/10 18:57簡単に一品出来て良かったです(^^)