ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ぶつ切りのウインナーとじゃがいもとたまねぎを甘辛く煮込んでいます

材料(1人分)

  • ソーセージ 100g
  • じゃがいも 300g
  • たまねぎ 200g
  • 大さじ1
  • 200cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを1.5cmのぶつ切りにカットする
  2. 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1.5cm角切りにカットする
  3. 3 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1.5cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に油を入れてウインナー、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  6. 6 味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

肉じゃが風の味付けのものが食べたくて肉類が無かったのでウインナーで煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

甘口の味にしていますが、好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れると一味違う味に変わります

  • レシピID:1240040623
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ウインナー じゃがいも 玉ねぎ 追いかつおつゆ
料理名
ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/10 18:57
    ウインナーとじゃがいもと玉ねぎの甘辛煮込み
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る