白いんげんとジャガイモのミートソースオムレツ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートソース缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2個程度
- 白いんげん(ボイル)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 2~3個
- とろけるチーズ
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、薄切りの玉ねぎ、賽の目にカットしたジャガイモを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ミートソース缶を加える。
-
- 3
- 沸騰したら白いんげん豆も加え、ひと煮立ち。
具材が煮え、煮詰まればOK
-
- 4
- 卵を溶き、とろけるチーズを混ぜ、フライパンで焼く。
広げたら3を包む。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません