朝ごはんにどうぞ☆ウインナーとピーマンと椎茸の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2〜3本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸(小)
- 6〜7個
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 中華だし
- 小さじ4〜5
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとピーマンは小さくカットします。
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを切り落とします。
-
- 3
-
- ご飯を準備します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- ウインナー、ピーマン、椎茸を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 9
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと作りましょう。
きっかけ
小さめの椎茸をそのままコロンと入れて美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません