アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんにどうぞ☆ウインナーとピーマンと椎茸の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
小さめの椎茸をそのままコロンと入れて美味しい炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

ウインナー
2〜3本
ピーマン
2個
椎茸(小)
6〜7個
ご飯
2膳
サラダ油
大さじ1
2個
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとピーマンは小さくカットします。
  2. 2
    椎茸は石づきを切り落とします。
  3. 3
    ご飯を準備します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナー、ピーマン、椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしで味付けします。
  9. 9
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと作りましょう。

きっかけ

小さめの椎茸をそのままコロンと入れて美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンソーセージ・ウインナーしいたけアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする