アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラバターの☆美味しい卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なアスパラガスと豚肉を使ってバターが美味しい卵とじを作ってみました。

材料(3人分)

アスパラガス
4本
豚バラ肉
50g
2個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ3
小さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    根に近い部分は固いので予備加熱します。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせてください。
  5. 5
    豚バラ肉は小さくカットします。
  6. 6
    フライパンにバターを落として火にかけます。
  7. 7
    アスパラガスを炒めます。予備加熱したものも一緒に炒めます。
  8. 8
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9
    豚バラ肉に完全に火を通してください。
  10. 10
    卵を流し入れます。
  11. 11
    塩コショウを振って卵が固まったら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根の部分を予備加熱することで調理が簡単になりますよ。

きっかけ

新鮮なアスパラガスと豚肉を使ってバターが美味しい卵とじを作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする