アプリで広告非表示を体験しよう

ツーンとする美味しさ☆春菊の胡麻からしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
春菊のお手軽ゴママヨ辛子ソース和えです。
もうひと品って時にどうぞ。

材料(3人分)

春菊
1束
マヨネーズ
大さじ2〜3
胡麻
大さじ1
納豆付属の辛子
3〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて春菊を3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4
    4~5cmに切ります。
  5. 5
    よく水気を切ってからボールに入れます。
  6. 6
    すった胡麻を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    納豆に付属の辛子です。
  10. 10
    辛子を加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎるとあまり美味しくありません。少し食感が残るぐらいが美味しいですよ。

きっかけ

春菊のお手軽ゴママヨ辛子ソース和えです。 もうひと品って時にどうぞ。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする