豚しゃぶと新玉ねぎのペッパー和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 2切れ程度
- 新玉ねぎ
- ひとかけ
- 黒コショウ、塩
- ひとつまみ
- レモン汁、しょうゆ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、豚を20~30秒茹で、冷水で絞める。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
-
- 3
- 1と2を黒コショウと一緒に和える。
醤油をたらして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません