茹でとうもろこしとカニカマのシーザードレッシング。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし
- 1本
- 塩・白ごま
- ひとつまみ
- グリーンカール
- 5~6枚
- カニカマ
- ひとかけ
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2~3
- ミニトマト
- 5~6個
作り方
-
- 1
- 浸る程度のお湯に塩をひとつまみ加え、とうもろこしを茹でる。
5分程度。
そして粗熱を取る。
-
- 2
- グリーンカールをちぎり、カニカマ、カットしたミニトマト・1と一緒に盛り付ける。
-
- 3
- 白ごまを振り、シーザーサラダドレッシングを掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません