茹でとうもろこしとカニカマのシーザードレッシング。 レシピ・作り方

茹でとうもろこしとカニカマのシーザードレッシング。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トウモロコシ@食物繊維でお腹スッキリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 浸る程度のお湯に塩をひとつまみ加え、とうもろこしを茹でる。

    5分程度。

    そして粗熱を取る。
  2. 2 グリーンカールをちぎり、カニカマ、カットしたミニトマト・1と一緒に盛り付ける。
  3. 3 白ごまを振り、シーザーサラダドレッシングを掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040432
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る