しゃけのガーリックバターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
にんにく好きにはたまらない一品です。

材料(1人分)

しゃけ
一切れ
ぶなしめじ
1/4パック
エリンギ
1本
もやし
1/4袋
にんにく
1片
バター
10g
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにく薄くスライスする。
    にんにく好きの人は倍量入れても美味しいです!
  2. 2
    アルミホイルに薄く油を塗り、もやしをおく。
    その上にしゃけをのせてその上にぶなしめじ とエリンギをのせる。
  3. 3
    きのこの上ににんにくをちらしてバターをのせてホイルで包む。
  4. 4
    フライパンに少し水をはりホイルをのせて蓋をして中火で4〜5分火を入れてその後弱火にして8〜10分焼いて出来上がり。
  5. 5
    食べるときにしょうゆをかけて食べてください。

きっかけ

しゃけが安かったので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんにく醤油ガーリック・にんにく鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする