しゃけのガーリックバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
にんにく薄くスライスする。
にんにく好きの人は倍量入れても美味しいです! -
2
アルミホイルに薄く油を塗り、もやしをおく。
その上にしゃけをのせてその上にぶなしめじ とエリンギをのせる。 - 3 きのこの上ににんにくをちらしてバターをのせてホイルで包む。
- 4 フライパンに少し水をはりホイルをのせて蓋をして中火で4〜5分火を入れてその後弱火にして8〜10分焼いて出来上がり。
- 5 食べるときにしょうゆをかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません