アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と椎茸の☆あっさり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの茄子を使ってさっぱり中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

茄子
1本
椎茸
2個
長ネギ
15cm
乾燥わかめ
ひとつかみ
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    茄子を加えます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    乾燥ワカメを加えます。
  9. 9
    長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

中華だしがあれば簡単に美味しいスープが出来上がりますよ。

きっかけ

たっぷりの茄子を使ってさっぱり中華スープを作ってみました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめ長ネギ(ねぎ)その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする