おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
椎茸たっぷり入れて☆ほうれん草の中華卵スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。
材料(3人分)
椎茸
3個
ほうれん草
1/2束
卵
1個
大葉
4〜5枚
水
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
2
ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
3
ザルに入れて水洗いしておきます。
4
椎茸は半分に切ります。
5
椎茸を加えます。
6
大葉は千切りにします。
7
ほうれん草を加えます。
8
卵を溶いておきます。
9
卵を流し入れたら静かにかき混ぜます。
10
塩コショウで味を調えます。
11
大葉を加えます。
12
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
13
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小さくて可愛い椎茸だったので、スライスしないで使いました。
きっかけ
小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。
公開日:2018/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
その他の中華スープ
野菜スープ
ほうれん草
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
4
位
鶏むねのしそみょうが♩
5
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
6
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
7
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
8
位
山椒の実の下処理と保存方法
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
大葉入りササミ照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の中華スープ
TOP10
野菜スープ
TOP10
ほうれん草
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする