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椎茸たっぷり入れて☆ほうれん草の中華卵スープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。

材料(3人分)

椎茸
3個
ほうれん草
1/2束
1個
大葉
4〜5枚
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
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作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    椎茸は半分に切ります。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    大葉は千切りにします。
  7. 7
    ほうれん草を加えます。
  8. 8
    卵を溶いておきます。
  9. 9
    卵を流し入れたら静かにかき混ぜます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えます。
  11. 11
    大葉を加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

小さくて可愛い椎茸だったので、スライスしないで使いました。

きっかけ

小ぶりな椎茸を沢山買ってきたので、中華卵スープにドサッと入れて作ってみました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の中華スープ野菜スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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