アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とマヨネーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉を具材にして茹でたうどんをマヨネーズと絡めた一品

材料(1人分)

鶏肉
50g
うどん
100g
マヨネーズ
大さじ2
追いかつおつゆ
小さじ1
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    うどんを半分に切り、半分の長さにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  4. 4
    うどんが茹で上がったらザルにあげて流れ水で洗い、ザルに乗せて水気を切っておく
  5. 5
    鍋に水を入れて鶏肉を茹でる
  6. 6
    茹で上がった鶏肉を容器に入れて、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    うどんと追いかつおつゆを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

具材の鶏の分量は好みで調整して下さい

きっかけ

マヨネーズ味のうどんが食べたくて鶏肉と混ぜ合わせようと思った

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉とマヨネーズうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする