材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- うどん
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- うどんを半分に切り、半分の長さにする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
- 4
-
- うどんが茹で上がったらザルにあげて流れ水で洗い、ザルに乗せて水気を切っておく
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて鶏肉を茹でる
-
- 6
-
- 茹で上がった鶏肉を容器に入れて、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- うどんと追いかつおつゆを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
具材の鶏の分量は好みで調整して下さい
きっかけ
マヨネーズ味のうどんが食べたくて鶏肉と混ぜ合わせようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません