材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- 水
- 300cc
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ4分の1
- 味の素
- 1振り
- 味噌
- 中さじ2
作り方
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- 1
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- 生姜をすりおろす
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- 2
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- 鶏肉を1cm角切りにカットする
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- 3
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- 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
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- 4
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- 煮て沸騰して来たら鶏肉からアクが出るので取り除く
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- 5
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- ほんだし粉末、味の素、生姜すりおろし、味噌を入れて煮る
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- 6
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- 7
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- 器に盛る
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- 8
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おいしくなるコツ
生姜すりおろしの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
生姜すりおろしのスープが飲みたくて味噌汁に入れてみてはどうかと思いつくってみた
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