アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と生姜すりおろし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉の味噌汁に生姜すりおろしを入れています

材料(1人分)

鶏肉
50g
300cc
生姜すりおろし
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ4分の1
味の素
1振り
味噌
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  4. 4
    煮て沸騰して来たら鶏肉からアクが出るので取り除く
  5. 5
    ほんだし粉末、味の素、生姜すりおろし、味噌を入れて煮る
  6. 6
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

生姜すりおろしの分量は好みで調整して下さい

きっかけ

生姜すりおろしのスープが飲みたくて味噌汁に入れてみてはどうかと思いつくってみた

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
鶏肉 味噌 生姜すりおろし ほんだし粉末
料理名
鶏肉と生姜すりおろしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする