生らっきょうとインゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 生らっきょう
- 20個程度
- インゲン
- 10本程度
- 千切り生姜、鷹の爪、白ごま
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 生らっきょうの皮を剥き、根を切り落とし、2~4等分にカットする。
-
- 2
- 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉み込み、油を敷いたフライパンで1と一緒に炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ(ひとつまみ)、カットしたインゲン、鷹の爪、千切り生姜を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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