生らっきょうとインゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
らっきょうで血液サラサラメニュー。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200g
生らっきょう
20個程度
インゲン
10本程度
千切り生姜、鷹の爪、白ごま
ひとつまみ
酒・オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    生らっきょうの皮を剥き、根を切り落とし、2~4等分にカットする。
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉み込み、油を敷いたフライパンで1と一緒に炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ(ひとつまみ)、カットしたインゲン、鷹の爪、千切り生姜を加え、ひと炒め。
  4. 4
    酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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