絶妙な茹で加減で☆茹でマダコのわさび醤油 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
マダコは茹で加減が命。
サッと茹でて美味しくいただきましょう。

材料(1人分)

マダコ半身
150g
チューブわさび
2cm
醤油
大さじ1
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    マダコです。塩もみして下処理後に冷凍しておいたものです。アルミ鍋などの上に置いて解凍します。
  2. 2
    沸騰したお湯でマダコを30秒~1分ほど茹でます。茹ですぎに注意しましょう。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。若干生っぽいぐらいでOKです。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    わさび醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

大きさにもよりますが、30秒から1分が美味しいゆで時間かな。

きっかけ

マダコは茹で加減が命。 サッと茹でて美味しくいただきましょう。

公開日:2018/11/07

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カテゴリ
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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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