❤ しし唐入り! ブリのアラ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ
- 350g
- しし唐
- 4~5本
- ●水
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 25cc
- ●醤油
- 25cc
作り方
-
- 1
- ぶりのアラは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ●を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら1を入れて煮ます。6~7分煮ます
-
- 3
- しし唐に切り込みを入れて2に加えます。2~3分煮て出来上がり
-
- 4
-
- お汁が少なくなるまで煮ます
おいしくなるコツ
お汁を煮詰めてぶりにしっかり絡めます
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
ぶりししとう
- 料理名
-
❤ しし唐入り! ブリのアラ煮 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません