アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
冬におすすめの一品です。

材料(2〜3人分)

あさりのむき身
80〜100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ぶなしめじ
1/2パック
じゃがいも
少し大きめ1個
人参
1/3本
バター
15g
コンソメキューブ
1個
200cc
塩こしょう
少々
●小麦粉
大さじ2
●牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅の角切りする。
    玉ねぎ、じゃがいも、人参も角切りにする。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2
    ●をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせておく。
  3. 3
    バターを鍋に入れて少し溶けてきたら、玉ねぎをよく炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたらあさり、ベーコン、じゃがいも、人参を入れて軽く炒める。
  5. 5
    水とコンソメキューブ、ぶなしめじを鍋に入れて煮込む。
  6. 6
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなってきたら2を入れてとろみが出るまで煮込み塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープが飲みたくて

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
あさりクリームスープチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする