アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 牛薄切り肉の卸しゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆずポンでさっぱりと頂けます。
(*^_^*)

材料(2人分)

牛肉
160g
塩コショウ
少々
大根おろし
100g
カイワレ
20本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
大葉
2枚
柚子ポン
大さじ3
胡桃
2~3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩コショウします。
  2. 2
    大根おろしに2センチに切ったカイワレ、千切りの大葉、ネギ、ゆずポンを入れて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンで牛肉を炒めます。2~3分、焼きすぎない程度に炒めてお皿に盛り、上から2をかけて、最後に砕いたくるみをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げに胡桃ものせました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り万能ねぎ大根しそ・大葉
料理名
❤ 牛薄切り肉の卸しゆずポン和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする