❤ 牛薄切り肉の卸しゆずポン和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 160g
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 100g
- カイワレ
- 20本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- 柚子ポン
- 大さじ3
- 胡桃
- 2~3粒
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- 大根おろしに2センチに切ったカイワレ、千切りの大葉、ネギ、ゆずポンを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで牛肉を炒めます。2~3分、焼きすぎない程度に炒めてお皿に盛り、上から2をかけて、最後に砕いたくるみをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げに胡桃ものせました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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