❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 100g
- フレーク上カレー
- 35g
- バリ辛(ルー)
- 1個
- アミ海老
- 大さじ1~2
- 福神漬けなど
- お好みで
- 牛乳
- お玉1パイくらい
- 水
- 200~300cc
作り方
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- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、牛筋は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。10分煮て火を止め、フレークカレーとルーをとかし、30分以上保温鍋で保温します。
-
- 3
- 再び火にかけ、牛乳でとろみを調整して出来上がり
-
- 4
-
- 器に盛ってアミ海老をぱらぱらとかけます。あれば福神漬けなども添えてください。
おいしくなるコツ
盛り付けてからアミ海老を全体にかけます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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