❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アミ海老とカレーも合いますよ(*^_^*)

材料(3人分)

じゃが芋
1個
人参
半本
玉ねぎ
半個
牛筋肉(ボイルしたもの)
100g
フレーク上カレー
35g
バリ辛(ルー)
1個
アミ海老
大さじ1~2
福神漬けなど
お好みで
牛乳
お玉1パイくらい
200~300cc

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、牛筋は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。10分煮て火を止め、フレークカレーとルーをとかし、30分以上保温鍋で保温します。
  3. 3
    再び火にかけ、牛乳でとろみを調整して出来上がり
  4. 4
    器に盛ってアミ海老をぱらぱらとかけます。あれば福神漬けなども添えてください。

おいしくなるコツ

盛り付けてからアミ海老を全体にかけます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎじゃがいもにんじんその他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ 仕上げにアミ海老! 牛筋カレー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする