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簡単カルシウム補給☆しらすとニラの炒飯 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
不足しがちなカルシウムを簡単に補給出来る炒飯です。育ち盛りの子供に、大人のカルシウム補給に、是非お試しください。

材料(3人分)

しらす
1パック
赤ピーマン
1個
ニラ
1/4束
1個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
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作り方

  1. 1
    赤ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しらすです。
  3. 3
    ニラは5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ご飯を準備しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    赤ピーマンを加えて炒めます。
  9. 9
    しらすを加えて炒めます。
  10. 10
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11
    ニラを加えて炒めます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しらすも塩分を含んでいるので調味料の量は適宜調整してください。

きっかけ

不足しがちなカルシウムを簡単に補給出来る炒飯です。育ち盛りの子供に、大人のカルシウム補給に、是非お試しください。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらすピーマンにらアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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