じゃがいものそぼろあん レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4bf2aa1a8aa5ffc72f3c68927770dcd8ac40ed.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 500g
- 鳥ひき肉 200g
- ☆出汁 400cc
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖、みりん 大1
- ★醤油、砂糖、酒 大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥ひき肉と★を混ぜて鍋にいれ、かきまぜながら加熱する
- 2 べつの鍋にじゃがいも、☆をいれてひにかけ、火が入るまで煮る
- 3 鳥ひき肉をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません