鶏肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

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akiakiaki32
鶏の皮を出汁に取り、鶏肉とキャベツを具材にして煮込んだスープ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
50g
鶏の皮
150g
キャベツ
150g
800cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    キャベツを1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水と鶏の皮を入れて煮る
  4. 4
    沸騰したら弱火にする
  5. 5
    コトコト煮る
  6. 6
    鶏の皮と灰汁を取り除く
  7. 7
    鶏肉とキャベツを入れて煮る
  8. 8
    鶏がらスープの素と塩コショウを入れて煮る
  9. 9
    弱火でコトコト煮る
  10. 10
    味が馴染んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

鶏肉の分量が少ないですが好みで鶏肉の分量を多く入れても良いです。好みでにんにくを入れるとコクが出るでしょう

きっかけ

鶏肉を買って来てくっついていた鶏の皮が余ったのでスープの出汁に使おうと思った

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 鶏の皮 塩コショウ
料理名
鶏肉とキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/20 18:14
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございました。

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