ビタミンたっぷり☆沢山野菜の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 人参ほ皮を剥き細切りにします。
-
- 3
-
- 人参を入れます。
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 5
-
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、キャベツを鍋に入れます。
-
- 7
-
- 野菜が煮えたら味噌を溶かします。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- ミョウガを斜め切りにします。
-
- 10
-
- 器に盛りつけます。
-
- 11
-
- ミョウガをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味噌は少なめです。
健康のために減塩しましょう。
きっかけ
人参やキャベツなどの野菜を沢山入れたお味噌汁です。不足しがちなビタミンをしっかり補給しましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません