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ビタミンたっぷり☆沢山野菜の味噌汁 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
人参やキャベツなどの野菜を沢山入れたお味噌汁です。不足しがちなビタミンをしっかり補給しましょう。

材料(3人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/5個
みょうが
3本
1000cc
顆粒かつおだし
小さじ2
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    人参ほ皮を剥き細切りにします。
  3. 3
    人参を入れます。
  4. 4
    玉ねぎをスライスします。
  5. 5
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    玉ねぎ、キャベツを鍋に入れます。
  7. 7
    野菜が煮えたら味噌を溶かします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    ミョウガを斜め切りにします。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    ミョウガをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は少なめです。 健康のために減塩しましょう。

きっかけ

人参やキャベツなどの野菜を沢山入れたお味噌汁です。不足しがちなビタミンをしっかり補給しましょう。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎキャベツみょうが

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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