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ふわふわ仕上げ☆ごぼうと高野豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ふわふわの高野豆腐を使って中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

高野豆腐
1個
ごぼう
30cm
大葉
3〜4枚
1000cc
中華だし
小さじ3
醤油
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  4. 4
    戻した高野豆腐を細切りにします。
  5. 5
    鍋にごぼうと高野豆腐を入れます。
  6. 6
    大葉を粗みじん切りにします。
  7. 7
    醤油で味付けします。
  8. 8
    卵を溶いておきます。
  9. 9
    卵を静かに流し入れます。
  10. 10
    大葉を加えます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

溶いた卵を入れたらすぐに火を止めてください。

きっかけ

ふわふわの高野豆腐を使って中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープごぼうしそ・大葉高野豆腐和風スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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