ふわふわ仕上げ☆ごぼうと高野豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- ごぼう
- 30cm
- 大葉
- 3〜4枚
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- ごぼうはささがきにして水にさらします。
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- 3
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- 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
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- 4
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- 戻した高野豆腐を細切りにします。
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- 5
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- 鍋にごぼうと高野豆腐を入れます。
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- 6
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- 大葉を粗みじん切りにします。
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- 7
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- 醤油で味付けします。
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- 8
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- 卵を溶いておきます。
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- 9
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- 卵を静かに流し入れます。
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- 10
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- 大葉を加えます。
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- 11
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
溶いた卵を入れたらすぐに火を止めてください。
きっかけ
ふわふわの高野豆腐を使って中華卵スープを作ってみました。
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