❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
海苔&アミ海老の香り旨味がカレーうどんを美味しくしてくれます。(*^_^*)

材料(2人分)

300cc
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
冷凍うどん
2玉
アミ海老
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
きざみのり
一つかみ
カレー(残り物orレトルト)
お玉2~3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたらうどんスープと冷凍うどんを入れます。
  2. 2
    冷凍うどんがほぐれたらカレーを入れてうどんに絡むくらい煮ます。
  3. 3
    2をどんぶりに入れてネギを散らして真ん中にアミ海老、刻みのりを周りにのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

ネギ、アミ海老、海苔は最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のエビ海苔万能ねぎ
料理名
❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする