❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 冷凍うどん
- 2玉
- アミ海老
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- きざみのり
- 一つかみ
- カレー(残り物orレトルト)
- お玉2~3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたらうどんスープと冷凍うどんを入れます。
-
- 2
- 冷凍うどんがほぐれたらカレーを入れてうどんに絡むくらい煮ます。
-
- 3
-
- 2をどんぶりに入れてネギを散らして真ん中にアミ海老、刻みのりを周りにのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギ、アミ海老、海苔は最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません