わかさぎの竜田揚げ風@オニオンスライス付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
一緒に食べるがおすすめ。

材料(2~3人分)

わかさぎ
300g程度
小麦粉・片栗粉
大さじ2~3づつ
酒・醤油
大さじ2
おろし生姜
ひとつまみ
玉葱
ひとかけ
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ワカサギに酒・醤油・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    水気を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    中温~高温で5分前後。
  3. 3
    スライスした玉ねぎをサッと水にさらし、余分な辛味を抜く。

    そしてレモン汁をまぶす。
  4. 4
    2と3を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする