わかさぎの竜田揚げ風@オニオンスライス付き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかさぎ
- 300g程度
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2~3づつ
- 酒・醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 玉葱
- ひとかけ
- レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ワカサギに酒・醤油・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 水気を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
中温~高温で5分前後。
-
- 3
- スライスした玉ねぎをサッと水にさらし、余分な辛味を抜く。
そしてレモン汁をまぶす。
-
- 4
- 2と3を盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません