鶏肉とかぼちゃのコク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とかぼちゃをごま油で炒めて煮たコクある煮込み
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
700g
鶏肉
150g
300cc
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、3cm角切りにカットする
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋にごま油を入れて鶏肉を軽く炒める
  4. 4
    かぼちゃを入れて軽く炒める
  5. 5
    水、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る
  6. 6
    沸騰したら弱火で煮る
  7. 7
    味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

ごま油と鶏肉の分量をもっと多く入れると更にコクある味わいなります。

きっかけ

かぼちゃが安くて買ったので、煮込もうと思ったがコクある味にしたくて鶏肉とごま油を入れて煮てみてた

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏肉 ごま油 醤油
料理名
鶏肉とかぼちゃのコク煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/02 14:34
リピです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
おいしそう♡
2020/04/05 19:10
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございました('◇')ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする