三つ葉の天ぷらのぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- ひとたば
- うどん
- 1玉
- 天ぷら粉
- 小さじ1~2
- 刻み海苔&ネギ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 20~40cc
作り方
-
- 1
- 三つ葉をざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で30~60秒。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水で〆る。
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- 3
- 1と2と刻みネギ&海苔を盛り合わせ、水で割った麺つゆをぶっかけ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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