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三つ葉の天ぷらのぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
三つ葉の香りはリラックス効果があるらしいよ。

材料(1人分)

三つ葉
ひとたば
うどん
1玉
天ぷら粉
小さじ1~2
刻み海苔&ネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
20~40cc
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作り方

  1. 1
    三つ葉をざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で30~60秒。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1と2と刻みネギ&海苔を盛り合わせ、水で割った麺つゆをぶっかけ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/07

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カテゴリ
ぶっかけうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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