麺つゆde栗ご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋ですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
茹で栗
15程度
昆布
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)・酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で栗の実をほじくり出す。
  2. 2
    米を研ぎ、規定の水量を張る。
  3. 3
    2に1の半分、麺つゆ、昆布、酒を加え、炊く。
  4. 4
    蒸らしの時間になったら残りの1を加え、炊きあがったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 13:56
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子
旬の味ですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする